Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Cantik Kering Manisan
Resep Kue Kering Manisan- Sahabat, camilan bagus pacitan lebaran tempo dulu sangat bervariasi. Bahan dan bentuknya pun cukup sederhana, salah satunya bentuk camilan bagus kering manisan yang ketika ini orang-orang di kampung sudah kurang minat dalam membuatnya. Mayoritas dari mereka menentukan membeli camilan bagus yang sudah siap saji dan sudah terkemas di toples.
Cara menciptakan camilan bagus kering manisan
Bahan :
Sumber https://www.mediailmupengetahuan.com/
Kue Kering Manisan
Cara menciptakan camilan bagus kering manisan
Bahan :
- Tepung terigu : 2 kg
- Mentega = 0,5 kg
- Gula pasir = 0,5 kg
- Telor = 0,5 kg
- Garam secukupnya
- Fanili
- Santan kelapa
Proses pembuatan manisan :
1. Bahan-bahan mirip tersebut di atas, buatlah menjadi adonan
Adonan Kue Kering Manisan
2. Buatlah bulatan kecil seukuran bakso standar
Bulatan Adonan Manisan Seukran Bakso Standar
3. Letakkan gabungan seukuran bakso di penampan, jangan lupa dasarnya kasih tepung biar dalam proses penggulungan sanggup menghasilkan gulungan yang mantap
Bulatan Adonan Siap Digulung
4. Gulung lah secara perlahan
Menggulung Adonan Manisan
5. Bentuklah mirip ular yang tidur melingkari tubuhnya
Membentuk gulungan mirip ular yang tidur melingkar
6. Teruslah menggulung dan membentuk gabungan tersebut
7. Setelah selesai, gorenglah manisan tersebut
Kue Manisan
Demikian proses seingkat menciptakan camilan bagus kering manisan dan resepnya. Semoga bermanfaat
Sumber https://www.mediailmupengetahuan.com/